И вырастет сад памяти…

11 мая 2021 г., вторник

8 мая возле деревни Вороновка Лаишевского района Татарстана в рамках природоохранной акции «Сад памяти» состоялась посадка леса. Организаторами выступили Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан и Матюшинское участковое лесничество.

Кто бывал в Лаишевском районе, знает, что это красивейшее место с развитым лесопарком и экологически чистой зоной. Накануне великого праздника – Дня победы – мероприятие собрало воедино людей, исполненных желания сделать свою родную землю ещё более красивой и зелёной. Самое активное участие в нём приняли сотрудники Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан, а также, что очень радует, их дети.

Десятки саженцев сосны были высажены в майскую землю гостеприимного леса. Посадить дерево – у нас считается признаком бережного, трепетного отношения к своей Родине, восхищения ею, любви к ней, и это у нас в крови… Оглядываясь восемьдесят лет назад, даже не верится, сколько белоствольных красавиц, крепких дубов и стройных сосенок было срублено, сколько сожжено, только Бог ведает.

Идея об акции «Сад памяти» принадлежит участникам татарстанского объединения движения «Волонтёры Победы». Планируется высадить в мае 350 тысяч деревьев в память о жителях республики, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International