Госстройнадзор РТ приступил к комплексной проверке казанского детского сада, построенного по нацпроекту «Демография»

15 октября 2020 г., четверг

Сегодня, 15 октября, инспекторский состав Госстройнадзора Татарстана начал проверку по извещению об окончании строительства детского сада №187 «Килэчэк» («Будущее») на 220 мест в казанском жилом комплексе «Седьмое небо» по улице Петра Полушкина. Объект построен благодаря национальному проекту «Демография».

В рамках комплексной проверки по утверждённой проектной документации проведен мониторинг дошкольного учреждения на соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, выполнение строительно-монтажных работ,  монтажу инженерных сетей и благоустройству прилегающей территории.

В новом здании инспекторы проверили работоспособность систем сигнализации и оповещения при пожаре, системы дымоудаления, вывод сигнала на пульт пожарной охраны.

Особое внимание инспекторы обратили на соблюдение санитарных норм – полноценный набор санитарно-технического оборудования и правильная его расстановка, внутренняя отделка помещений, освещение в учебных зонах игровых помещений, наличие медицинского и дезинфицирующего оборудования.

В здании запроектировано 12 групп. На первом этаже детского сада расположены групповые ячейки для детей ясельного возраста, пищеблок, медицинский кабинет. На втором этаже размещены музыкальный зал, групповые ячейки для детей среднего и старшего возраста, административные помещения. На улице установлены площадки с теневыми навесами, оборудованы игровые площадки с малыми архитектурными формами, посажены кустарники, устроен газон.

 «Строительство социальных объектов в Татарстане мы держим на особом контроле. Безопасность детей превыше всего. Детям будет комфортно находится в современном здании. С открытием нового детского садика у жителей появится возможность водить своих детей в дошкольное учреждение рядом с домом», - отметил начальник Инспекции Госстройнадзора РТ Василий Кудряшов.

Общая площадь здания составила 3738,7 кв.метров. Детский сад построен по типовому проекту, однако специально для дошкольного учреждения был разработан уникальный дизайн интерьера. У каждой групповой ячейки есть свое название: «строители», «спасатели», «почемучки» и др. В детском саду даже есть свой космический уголок, где можно ознакомиться с планетами солнечной системы и созвездиями. Также в дошкольном учреждении есть лифт и зона безопасности для маломобильных групп.

Следующим этапом, при прохождении проверки без замечаний, объекту будет выдано заключение Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства  требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета, используемых энергетических ресурсов (ЗОС). Это дает возможность получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, после чего 220 малышей смогут пойти в детский сад.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International