Фотовыставка объектов надзора Северо-Западного ТО

9 ноября 2021 г., вторник

В офисе Северо-Западного территориального органа по надзору за строительством и реконструкцией объектов капитального строительства Инспекции ГСН РТ (г. Лаишево) организована фотовыставка.

Фотовыставка объектов надзора Северо-Западного ТО приурочена к 15-летию образования Инспекции ГСН РТ, которое будет отмечаться 28 ноября этого года. В организации мероприятия во главе с руководителем ТО И.Р. Самигуллиным активное участие приняли старшие специалисты Л.В. Хайрутдинова, Р.М. Аптулганеев, консультанты И.А. Валиев, Р.Р. Абдуллин.

Показать свою работу через фокус фотоаппарата – это и есть цель выставки. На фотографиях видно, насколько  качественно, надёжно и безопасно построены здания в Лаишевском, Арском, Кукморском, Пестречинском, Сабинском и других подведомственных районах Татарстана. Это и жилые дома, и школы, и детские сады, и промышленные предприятия… Всё это – поднадзорные объекты Северо-Западного территориального органа.

С начала 2021 года Северо-Западный территориальный орган Инспекции ГСН РТ осуществляет надзор на 158 объектах строительства и реконструкции. К ноябрю текущего года выдано 41 заключение о соответствии построенного либо реконструируемого объекта капитального строительства.

Требовательность и внимательность – главные качества сотрудников Госстройнадзора РТ в решении задач по обеспечению населения безопасными зданиями и сооружениями. И результатами своей работы они по праву могут гордиться! Об этом и рассказывает фотовыставка, посвящённая юбилею Инспекции государственного строительного надзора Республики  Татарстан.

Историческая справка

28 ноября 2006 года вышел Указ Президента Республики Татарстан № УП-505 «Об Инспекции Государственного строительного надзора Республики Татарстан», согласно которому Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан преобразовалась в предусмотренный Градостроительным кодексом РФ самостоятельный орган исполнительной власти Республики Татарстан – Инспекцию государственного строительного надзора Республики Татарстан. Во исполнение данного Указа было разработано Положение об Инспекции, утверждённое Постановлением Кабинета Министров РТ от 12 ноября 2007 года № 622 «Вопросы Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан». С этого момента Инспекция осуществляет свою деятельность в новом статусе. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International