Дополнительные разъяснения по объекту ТЦ «Адмирал»

13 марта 2015 г., пятница

5 марта 2013 года и 27 октября 2014 года Прокуратурой Кировского района г. Казани с привлечением специалистов Инспекции госстройнадзора РТ были проведены проверки ТЦ «Адмирал». Материалы проведенной проверки Прокуратурой Кировского района г. Казани были направлены в суд для приостановления деятельности торгового центра до устранения выявленных нарушений.

Также в ходе проверок было установлено, что работы, выполняемые на объекте, не являются работами по реконструкции в соответствии с п.14 ст.1 Градостроительного кодекса РФ (реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей, площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения) и соответственно не подлежат государственному строительному надзору.

Как было разъяснено ранее, в Инспекцию не поступало извещение о начале строительства, реконструкции торгового центра «Адмирал», на основании чего государственный строительный надзор на объекте не осуществлялся и заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации Инспекцией не выдавалось.


Пресс-служба ГСН РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования