История

Историческая справка о становлении системы Государственного строительного надзора в Республике Татарстан. 

 Этап 2001-2004 год 

  До 2001 года единой системы контроля качества строительно-монтажных работ и производства строительных материалов в Республике не существовало, объекты жилищно-гражданского и промышленного строительства формально контролировали разрозненные Инспекции архитектурно-строительного контроля, строительство велось по проектам, не прошедшим государственную экспертизу. Все это закономерно привело к ухудшению качества строительства в целом. 

В 2001 году Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26 сентября 2001 года №688 «О государственном архитектурно-строительном надзоре Республики Татарстан» была создана Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора Республики Татарстан Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан в целях совершенствования организационно-правовой структуры органов государственного архитектурно-строительного надзора, усиления надзора за качеством строительства зданий и сооружений, обеспечения прочности, эксплуатационной надежности зданий и сооружений. 

 Этап 2004 – 2008 год 

 Градостроительный кодекс РФ введенный в действие 29 декабря 2004 года Федеральным законом 190-ФЗ впервые определил понятие «Государственный строительный надзор», установил предмет деятельности, определил органы, уполномоченные на его осуществление и возложил на них ответственность по обеспечению безопасности, долговечности и надежности возводимых зданий и сооружений, к данным органам Кодекс отнес специализированные органы исполнительной власти субъектов РФ и (по отдельным категориям объектов) Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и ее территориальные управления. При этом к ведению Ростехнадзора отнесены особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, например, строения с высотой превышающей 100 метров, объекты использования атомной энергии, объекты авиационной инфраструктуры и инфраструктуры железнодорожного транспорта, метрополитены и т.п. 

За принятием Градостроительного кодекса РФ последовала значительная работа по созданию нормативно-правовой основы деятельности системы Государственного строительного надзора: Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.02.2006 № 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации» определен порядок осуществления государственного строительного надзора, разработаны ряд Руководящих Документов детализирующие некоторые административные процедуры ведения государственного строительного надзора. 

Работа в этом направлении велась и на региональном уровне. Так, 28 ноября 2006 года вышел Указ Президента Республики Татарстан № УП-505 «Об Инспекции Государственного строительного надзора Республики Татарстан», согласно которому Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан преобразовалась в предусмотренный Градостроительным кодексом РФ самостоятельный орган исполнительной власти Республики Татарстан – Инспекцию государственного строительного надзора Республики Татарстан. Во исполнение данного Указа было разработано Положение об Инспекции, утвержденное Постановлением Кабинета Министров РТ от 12 ноября 2007 г. № 622 «Вопросы Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан». С этого момента Инспекция осуществляет свою деятельность в новом статусе. В частности на объекты, поднадзорные Инспекции по критериям Градостроительного кодекса РФ органы местного самоуправления могут выдавать разрешения на ввод в эксплуатацию только при наличии выдаваемого Инспекцией заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации. 

В 2007 году продолжилось становление системы Государственного строительного надзора. Так в соответствии с Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. №232-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», с 1 января 2007 года в Государственный строительный надзор включены другие виды государственного надзора и контроля, осуществляемые при строительстве: Пожарный надзор, Санитарно-эпидемиологический надзор, Экологический контроль, контроль за соблюдением требований охраны труда и техники безопасности. Кроме того, данный закон отнес к поднадзорным объектам строительство автодорог, за исключением автодорог федерального значения, гидротехнические сооружения III и IV классов, а также объекты электросетевого хозяйства мощностью до 330 киловольт. 

Вместе с тем, как уже было сказано, согласно Градостроительному кодексу государственный строительный надзор на территории Республики Татарстан осуществляют два уполномоченных государственных органа: Управление Ростехнадзора (надзирает за объектами указанными в п. 5.1 статьи 6 Градостроительного Кодекса Российской Федерации) и Инспекция государственного строительного надзора Республики Татарстан, которая осуществляет надзор за объектами капитального строительства: здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иных объектов социального и коммунально-бытового назначения, объектов транспортной инфраструктуры, торговли, общественного питания, объектов делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектов жилищного фонда (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства), не являющихся особо опасными, технически сложными и уникальными объектами. 

Этап 2008 – 2010 год. 

С 1 января 2008 года согласно Федеральному закону №324-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», к поднадзорным объектам отнесены опасные производственные объекты: тепловые электростанции мощностью до 150 мегаватт; газораспределительные системы, на которых используется, хранится, транспортируется природный газ под давлением до 1,2 мегапаскаля включительно или сжиженный углеводородный природный газ под давлением 1,6 мегапаскаля включительно; объекты, на которых используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия. 

Однако Инспекция оперативно адаптировалась к данным изменениям: выработаны механизмы осуществления новых полномочий, созданы специализированные подразделения, постоянно расширяется материально-техническая база, например, для надзора за качеством дорожного строительства создана специализированная передвижная лаборатория. 

Наконец, в соответствии с Законом Республики Татарстан от 27 декабря 2007 г. №66-ЗРТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» на Инспекцию возложены функции по контролю за исполнением органами местного самоуправления полномочий по контролю в области долевого строительства многоквартирных жилых домов. Для исполнения данной функции также создано специализированное подразделение Инспекции. 

В ноябре 2009 года принят Федеральный закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», согласно которым в предмет государственного строительного надзора также включена проверка соответствия объектов капитального строительства требованиям энергоэффективности. Эти требования распространяются на объекты проектная документация которых утверждена после вступления закона «Об энергосбережении» в силу, т.е., с 27 ноября 2009 года. Кроме того, Инспекция должна определять класс энергоэффективности многоквартирных жилых домов, построенных по проектной документации, утвержденной после 27 ноября 2009 года. Инспекция готова к выполнению и этой задачи – для проведения испытаний энергоэффективности приобретено специальное оборудование – тепловизоры. Проведено обучение специалистов. 

К отношениям, связанным с осуществлением государственного строительного надзора, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", который в свою очередь ограничивает посещение объектов органами государственного строительного надзора и требует дополнительных согласований с органами прокуратуры по организации Инспекцией внеплановых проверок, в том числе и объектов не подпадающих под осуществление государственного строительного надзора в соответствии с ГрК РФ объектах. 

Этап 2011-2013 год. 

В статьи Градостроительного кодекса Российской Федерации внесены изменения и дополнения:

Наконец, последнее нововведение в сфере государственного строительного надзора – сужение его сферы. Все это время надзор осуществлялся не только при строительстве, но и при реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства. Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 243-ФЗ капитальный ремонт выведен из сферы государственного надзора, таким образом, государственный строительный надзор теперь осуществляется только при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства. 

Исполняя возложенные на нее полномочия, Инспекция содействует развитию строительного комплекса республики: анализ результатов деятельности показывает, что количество выявляемых нарушений снижается, качество строительства возрастает. 

Тем не менее, слабость внутрипроизводственного контроля, постоянное совершенствование строительных технологий, повышение технической сложности строящихся зданий повышает нагрузку на государственный строительный надзор. В данных условиях, с тем чтобы с одной стороны не допустить снижение качества строительства, ввод объектов, не отвечающих требованиям безопасности и надежности, а с другой стороны предотвратить снижение показателей эффективности строительного сектора, в связи с финансовыми и временными затратами по устранению нарушений очевидна необходимость проведения Инспекцией дополнительных мероприятий в процессе осуществления государственного строительного надзора. 

В первую очередь речь идет о проведении инструментальных обмерных работ, как способе выявлять допускаемые нарушения на ранней стадии. Обращаю ваше внимание: указанные нарушения связаны именно с отклонением от заданных нормативами и проектом параметрами конструкций – для эффективного выявления подобных нарушений и необходимо проведение обмерных работ с использованием соответствующего оборудования. 

Инструментальные обмерные работы в составе, предусмотренном Сводом правил по проектированию и строительству СП-13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений» позволят участникам строительства сократить финансовые и временные расходы по устранению нарушений, так как нарушение, выявленное на ранней стадии гораздо проще устранить. 

В зависимости от выявленных в процессе проведения проверок и результатов инструментальных обмерных работ нарушений технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации должностными лицами Инспекции могут быть назначены дополнительные экспертизы, обследования, лабораторные и иные испытания, такие экспертизы проводятся как собственными силами Инспекции, так и в случае необходимости с привлечением специализированных экспертных организаций. 

Именно для усиления системы государственного строительного надзора были внесены изменения в Постановление Кабинета Министров РТ № 622 «Вопросы государственного строительного надзора в Республики Татарстан», которое поручает Инспекции проведение дополнительных мероприятий, при этом для возмещения расходов на их проведение предусматривается взимание платы из средств Заказчика (Застройщика). 

Разработана Инструкция, которая определяет порядок по организации и проведению экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний. 

Наконец, Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 августа 2011 г. № 675 «Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг» услуга Инспекции по проведению экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний включена в данный Перечень. Федеральным законом от 28 ноября 2011 года № 337-ФЗ часть 1 статьи 49 настоящего кодекса изложена в новой редакции, вступившей в силу с 1 апреля 2012 г. 

Ч. 1. Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3 и 3.1 настоящей статьи. Экспертиза проектной документации и (или) экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в форме государственной экспертизы или негосударственной экспертизы. Застройщик или технический заказчик по своему выбору направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу, за исключением случаев, если в соответствии с настоящей статьей в отношении проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, предусмотрено проведение государственной экспертизы. Федеральным законом от 28 ноября 2011 года № 337-ФЗ статья 49 настоящего Кодекса дополнена частью 4.3., вступившей в силу с 1 апреля 2012 года

Ч. 4.3. Негосударственная экспертиза проектной документации и (или) негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся юридическими лицами, соответствующими требованиям, установленным статьей 50 Градостроительного Кодекса РФ. Федеральным законом от 28 ноября 2011 года № 337-ФЗ внесены изменения, вступившие в силу с 1 апреля 2012 года в статьи Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс): 

Статья 49 дополнена частью 3.4, согласно которой проектная документация объектов, строительство, реконструкция которых финансируются за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, автомобильных дорог общего пользования, капитальный ремонт которых финансируется или предполагается финансировать за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, объектов культурного наследия регионального и местного значения (в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия регионального или местного значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности указанного объекта) и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе. 

Согласно этой же статьи, экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства. Экспертиза проектной документации не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования. 

В соответствии с частью 7 статьи 51 Кодекса одним из документов, представляемых для получения разрешения на строительство - положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 49 настоящего Кодекса

В п.1 ч.1 статьи 54 настоящего Кодекса внесены изменения, согласно которым Инспекция осуществляет государственный строительный надзор при: 

1) строительстве объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса либо является типовой проектной документацией или ее модификацией; 

2) реконструкции объектов капитального строительства, если проектная документация на осуществление реконструкции объектов капитального строительства подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса

Таким образом, региональному государственному строительному надзору подлежат объекты, предусмотренные частью 3.4 статьи 49 настоящего Кодекса. 

Отдельно необходимо упомянуть серьезный вклад, который Инспекция внесла и продолжает вносить в реализацию таких социально-значимых для республики проектов как: 

- Строительство объектов в рамках подготовки всемирной летней Универсиады 2013 года; 

- «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» в городе Нижнекамске»; 

- «Социальная ипотека»; 

 - «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны»; 

 - «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда»; 

 - «Строительства культурных и многофункциональных центров»; 

 - «Капитального ремонта общеобразовательных школ Республики Татарстан на 2012 год»; 

- «Сохранение объектов культурного наследия народов Республики Татарстан»; 

- «Объектами дорожного строительства»; 

- «Дорожные объекты паритетного финансирования»; 

- строительство детских дошкольных учреждений по республиканской программе «БЭЛЭКЭЧ»; 

- «Строительство и капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов»; 

- «Модернизация объектов здравоохранения».

Последнее обновление: 2 февраля 2018, 8:55

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования