В Госстройнадзоре РТ прошло совещание по упрощению процедуры проведения повторной экспертизы

9 июля 2019 г., вторник

В Инспекции Госстройнадзора РТ прошло совещание по изменениям, внесенным в Градостроительный кодекс РФ в части упрощения процедуры проведения повторной экспертизы проектной документации. Заседание состоялось под председательством начальника ведомства Василия Кудряшова, также присутствовали представители ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре».

В ходе совещания был изучен алгоритм действий должностных лиц Инспекции в связи с новыми требованиями федерального законодательства. Новый закон меняет процедуру прохождения экспертизы проектной документации.

Ранее при строительстве застройщик при любом внесении изменения в проектную документацию должен был проходить повторную экспертизу, на сегодняшний день процедура упрощена. Застройщик вправе не подавать документы на экспертизу, если изменения не затрагивают конструктивных характеристик безопасности объекта, пожарной, санитарно-эпидимиологической безопасности и др.  

Согласование изменений в проектную документацию, предусмотренные новым законом, утверждаются специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования в должности главного инженера проекта.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования