Правительство одобрило заявки на запуск трех производств на ТОСЭР

10 августа 2018 г., пятница

Сегодня состоялось заседание комиссий по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», «Чистополь», «Нижнекамск», сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Первой рассмотрели заявку на производство газовых турбин ГТ-004 и запасных частей к нефте-, энерго- и газохимическому оборудованию. Проект, представленный ООО «КамЭнергоМаш», был одобрен членами комиссии. Всего под застройку для производства планируется выделить 29 тыс. кв. м (Нижнекамск).

Второй одобренный проект был представлен ООО «Метакам» — это линия производства комплектующих для контрольно-измерительных приборов и автоматики. Проект также будет размещаться на территории промпарка «Нижнекамск». 

Третьим одобрили заявку, представленую компанией «Камский металлург», — это инвестиционный проект производства продукции методом литья по газифицируемым моделям для химической, газовой, и др. с предполагаемым размещением на базе ТОСЭР «Набережные Челны». 

Рассмотрение 2 заявок — от компании «Химресурс» и ООО ПО «Гиперион» — было решено отложить на один месяц.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования