По обращениям жителей «Салават купере»

13 марта 2018 г., вторник

В соответствии со ст.55 Градостроительного кодекса РФ дом заселяется после того, как выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод необходим перечень документов, среди которых Заключение Инспекции государственного строительного надзора РТ о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации (п.3, ст.55 ГК РФ).

Дефекты строительства жилья выявляются, как правило, после его заселения. При обнаружении таких дефектов для устранения выявленных замечаний жильцы должны обратиться к застройщику. На данном этапе Инспекция госстройнадзора РТ проводит анализ поступивших обращений жителей «Салават купере» для последующего выезда на место с составлением перечня выявленных нарушений с конкретными сроками по устранению, подписанного подрядчиком и застройщиком.

Если факты подтвердятся, застройщик в разумные сроки в соответствии со ст.737 Гражданского кодекса РФ должен устранять все строительные дефекты, которые выявлены в процессе эксплуатации дома.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования