В Инспекции прошло заседание Комиссии при начальнике по противодействию коррупции

21 декабря 2017 г., четверг

В заседании Комиссии по противодействию коррупции под председательством начальника Инспекции ГСН РТ Кудряшова В.А. приняли участие заместители начальника Инспекции Фатыхов Л.З., Гаянов Р.Г., начальник Правового управления Раимов Ш.Н., начальники отделов Аппарата Инспекции, руководители территориальных органов, а также члены Общественного совета при Инспекции ГСН РТ.

Инспекция государственного строительного надзора РТ придерживается принципа информационной открытости и прозрачности в своей деятельности. Информация о мерах, принимаемых Инспекцией ГСН  РТ по противодействию коррупции, размещается в разделе «Противодействие коррупции» официального сайта Инспекции http://gsn.tatarstan.ru.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы о контроле по расходованию бюджетных средств Инспекции ГСН РТ, о результатах работы контрактной службы Инспекции ГСН РТ, об изменениях в законодательстве о противодействии коррупции, об утверждении плана работы Комиссии на 2018 год.  Также была рассмотрена информация прокуратуры Республики Татарстан о результатах проведенного анализа практики надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Республике Татарстан за 2017 год.

Начальник отдела по вопросам государственной службы и кадровой политики Габсалямова Н.А. напомнила присутствующим о необходимости соблюдения запрета на получение подарков.

Запрет на получение вознаграждений и подарков от физических и юридических лиц лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы, содержат Федеральные законы «О противодействии коррупции» (п. 7 ч. 3 ст. 12.1.), «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (п. 6 ч. 1 ст. 17) и «О муниципальной службе в Российской Федерации» (п. 5 ч. 1 ст. 14).

Получение подарка должностным лицом вопреки запрету создает условия для конфликта интересов и может повлечь привлечение к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования